Davvero buonissima questa pizza, e ve lo dice una napoletana!!
Sana, con ingredienti di stagione e facile da digerire, insomma vi
consiglio di provarla ^_^
Ecco gli ingredienti:
Impasto:
- 500 gr di farina di grano tenero
integrale
- 25 gr (1 cubetto) di lievito di
birra
- 3,5 gr (mezza bustina) di lievito
disidratato per pane e pizza
- due cucchiai rasi di sale
- un cucchiaino di zucchero di canna
integrale
- due cucchiai di olio
- 300 ml di acqua tiepida
Condimento:
- olio evo
- aglio
- peperoncino
- 200 gr di zucca
-150 di provola affumicata
-100 gr di speck
Cominciamo dagli ingredienti liquidi,
mettiamo in una ciotola l'acqua tiepida, il cubetto di lievito di birra e lo
zucchero, giriamo con un cucchiaino facendo sciogliere gli ingredienti e
lasciamo riposare affinché si creino pian piano delle bollicine che ci indicano
l'attivazione del lievito, che fa reazione con lo zucchero. Se non dovessero
formarsi le bollicine non è grave, procediamo, la pizza verrà comunque buona.
Incorporiamo gli altri ingredienti
impastando, io lo faccio sempre a mano, poco a poco la farina, il lievito in
polvere il sale e l'olio.
Una volta formatasi la pagnottella,
copriamo la ciotola con uno strofinaccio e lasciamo lievitale in luogo caldo
(sotto al forno SPENTO o vicino ad un termosifone) per circa 2 ore, fino al
raddoppio della massa.
Stendere l'impasto con le mani in una
teglia ricoperta di carta forno e spolverata con pochissima farina, è meglio
non usare il mattarello perché schiaccia completamente l'impasto e toglie
l'aria che si è formata all'interno grazie alla lievitazione.
A questo punto ci si presenta un bivio, se
non abbiamo troppo tempo condiamo la pizza e informiamo oppure, come facciamo
noi in questo caso, concediamo all'impasto ancora un po' di tempo, ricopriamo
la teglia con uno strofinaccio e lasciamo lievitare ancora un'ora.
Nel frattempo prepariamo il nostro
condimento, tagliamo la zucca a pezzetti e ripassiamola in padella con un
soffritto di poco olio evo, aglio, olio e peperoncino, lasciamo cuocere e
quando è pronta schiacciamola con una forchetta. Tagliamo la provola a cubetti.
Conclusa la doppia lievitazione condiamo
la pizza con la zucca e un filo d'olio e inforniamo a 200° per 20/30 minuti, in
base al forno. Ho messo nel forno anche un piccolo ruoto con dell'acqua per
farla evaporare, contribuendo ad una cottura più soffice della pizza.
A metà cottura aggiungiamo la provola che
si scioglierà completamente. Una volta pronta la pizza ricopriamola di speck e
lasciamola nel forno spento, giusto il tempo che si lucidi.
Pronta!!!!! Ora basta, tagliamo delle
belle fette e BUON APPETITO A TUTTI ^_^
Raffy









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